domingo, 19 de mayo de 2019

Estos son los cinco alimentos que más estriñe


Más allá del arroz y el jamón de york existen muchos alimentos astringentes.


Aunque la mayoría de la gente tiene problemas para ir al baño y busca ayuda frente al estreñimiento, existen situaciones en las que el cuerpo necesita evitar defecar, ir al baño o cualquier otro eufemismo que se quiera utilizar. Es entonces cuando se recomienda seguir una dieta astringente, es decir, que astringe, un sinónimo de estreñir que, por si alguien tiene dudas, el diccionario de la Real Academia Española de la Lengua (RAE) define como "retrasar el curso del contenido intestinal y dificultar su evacuación". Según los expertos, este tipo de alimentación está indicada cuando se sufre diarrea, con independencia de lo que haya causado ésta. El trastorno suele ser producido por virus, bacterias y parásitos, como ocurre cuando se padece una gastronteritis


Por todos es conocida la llamada dieta blanda, la alimentación que tradicionalmente se ha recomendado en casos de gastronteritis, en la que prima el consumo de alimentos como el arroz y el jamón de york. Aunque la ciencia ha desmontado que esto sea lo que haya que consumir cuando se padece una infección gastrointestinal, es cierto que ambos ejemplos de alimento cumplen exactamente la función de estreñir, pero no son los únicos. He aquí cinco ejemplos de alimentos que más estriñen..





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