sábado, 5 de octubre de 2019

INFORME AULA CONSUMO DIPUTACIÓN GENERAL ARAGON

PRIMERA INTERVENCIÓN

Septiembre 2019

“Consumo Ecológico y Responsable”

Salón Avempace.

ZARAGOZA, martes 17 septiembre 2019





En primer lugar, tomó la palabra el Director General de Consumo D. Pablo Martínez y se formuló una pregunta ¿Que es el consumo ecológico? ... Orgánico, Bio. Ésta de moda. Precio. A continuación, considero si es fundamental lo que está acreditado como ecológico y si comprarlo es una opción. Existe una producción limitada.

En Aragón existen 11 almazaras que producen aceite de oliva virgen extra ecológico. 19 bodegas de vino, que exportan la casi totalidad a Estados Unidos que hace muy difícil adquirirlo. En empresas de frutos secos, hay 5 empresas ecológicas dedicadas a la almendra y de frutas y verduras hay dedicadas unas 200 hectáreas.

Primera intervención D. Juan Laborda Ruíz

En segundo lugar, intervino D. Juan Laborda Ruiz, Técnico de proyectos de Agroecología en el Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional CCERAI ARAGON. Señaló que el consumo ecológico es un consumo de cercanía y más sostenible. Es necesario diferenciar entre alimento y producción alimentaria. Además, puntualizó que la alimentación es elemento clave en nuestra relación con el medio ambiente que nos rodea. Así, debemos recapacitar de cómo nos estamos alimentando. 

(LEER MAS) PARA VER CONTENIDO COMPLETO DE ESTE INFORME PULSAR EL ENLACE SIGUIENTE:


No hay comentarios:

Publicar un comentario